ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главы МВД Украины и Великобритании обсудили российские кибератаки

Корреспондент.net, 6 марта 2018, 13:30
7
971
Главы МВД Украины и Великобритании обсудили российские кибератаки
Фото: Пресс-служба МВД Украины
Аваков и Уоллс в Лондоне

Великобритания обеспокоена, что Украину используют как тестовую площадку для кибератак, для развития организованной преступной деятельности и коррупции со стороны РФ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил со своим британским коллегой Беном Уоллсом совместный механизм борьбы с киберпреступностью и организованной преступностью. Встреча прошла в рамках визита Авакова в Лондон, сообщает пресс-служба украинского ведомства во вторник, 6 марта.

Во время встречи Уоллс подчеркнул, что правительство Великобритании обеспокоено, что Украину используют как тестовую площадку для кибератак, для развития организованной преступной деятельности и коррупции со стороны Российской Федерации. По его слова, МВД Великобритании заинтересовано в углублении сотрудничества с МВД Украины.

"Мы заинтересованы углубить с вами сотрудничество как в правоохранительной сфере, так и в координации действий по нелегальной миграции и оперативному обмену данными. Понимаем, какое давление на вас оказывает ваш сосед, и как вам не просто работать в этих условиях", - отметил Уоллс.

В свою очередь, Аваков отметил, что за последние три года Украина получила успешный опыт реализации международных операций. "За последние три года мы вывели на высокий уровень работу наших киберподразделений. Мы имеем успешные реализации международных операций. В частности, недавно в Киеве полицейские задержали организатора международной преступной платформы, известной как Avalanche, которая ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров", - сказал украинский министр.

Он также добавил, что МВД Украины и Национальная полиция готовы усилить сотрудничество с полицией Великобритании по всем направлениям криминального блока. "Мы готовы сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью и предоставлять оперативную информацию в двустороннем порядке, чтобы этот механизм работал, как часы", - отметил министр внутренних дел Украины.

Ранее Генсек ООН призвал к глобальной борьбе против кибервойн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаМВДкиберпреступникМВД УкраиныАваковВеликобританиякиберпреступностькибератакаАрсен Аваковкибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях