ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СЦКК: Сепаратисты обстреляли город Счастье

Корреспондент.net, 6 марта 2018, 16:00
37
5397
СЦКК: Сепаратисты обстреляли город Счастье
Фото: Пресс-центр штаба АТО / Facebook
Последствия обстрела в Счастье

Наблюдатели зафиксировали попадание бронебойно-зажигательных трассирующих боеприпасов в жилые дома и хозяйственные постройки мирных жителей.

Сепаратисты ЛНР обстреляли жилые кварталы населенного пункта Счастье в Луганской области из минометов и стрелкового оружия, в результате чего были повреждены жилые дома и здание детского сада.

Об этом сообщает пресс-сцентр штаба АТО со ссылкой на представителей украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК)

По результатам фотофиксации нарушения противником режима прекращения огня с применением минометов 82 калибра, и стрелкового оружия по домам мирных жителей в Счастье, наблюдатели группы Новоайдар выявили и зафиксировали значительные повреждения.

"В частности, зафиксировано попадание бронебойно-зажигательных трассирующих боеприпасов в жилые дома и хозяйственные постройки мирных жителей по улицам Республиканская,1, Приозерная,3, Матросова,12, Республиканская,27, Гагарина,4, Центральная,12, а также по детскому саду Звездочка. В указанных помещениях разрушены внешние стены и окна, а также значительно повреждены мебель и бытовая техника. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что ВСУ на провокации не поддались и огонь в ответ не открывали.

Также в украинской стороне СЦКК отметили, что этот обстрел жилых кварталов свидетельствует "о явном нежелании главарей оккупационной администрации РФ соблюдать всеобъемлющий режим прекращения огня в рамках выполнения Минских договоренностей, а также об откровенной их заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта".

В свою очередь сепаратисты ЛНР заявляют, что украинские военные сами обстреляли свои позиции в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская.

"Подобные факты подтверждают наблюдатели миссии ОБСЕ и публикуют их в своих ежедневных отчетах", – заявил представитель "народной милиции" ЛНР "подполковник" Андрей Марочко, которого цитируют сепаратистские СМИ.

По его словам, это якобы подтверждают камеры видеонаблюдения, которые установлены в указанном районе.

Напомним, 5 марта сепаратисты три раза нарушили режим тишины, в результате один военнослужащий получил ранение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие в Донбассе
В ДНР заявили об уничтожении обстрелами шести домов в Горловке
Сутки в АТО: 30 обстрелов, пострадавших нет
В штабе показали последствия обстрела Зайцево
Сепаратисты опять сорвали разведение войск в Станице - штаб
В Донецкой области выросло число нарушений перемирия – ОБСЕ
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: счастьеобстрелЛуганская областьсепаратистыВСУЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях