ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат экс-беркутовцев заявил о важных доказательствах против власти

Корреспондент.net, 7 марта 2018, 12:40
18
6338
Адвокат экс-беркутовцев заявил о важных доказательствах против власти
Фото: скриншот
Александр Горошинский заявил о попытках его отстранить от дела

Горошинский обвинил ГПУ в попытке убрать адвокатов, которые способны доказать правду про то, кто расстрелял Майдан и милицию в 2014 году.

Главный адвокат по делу Беркута Александр Горошинский заявляет, что имеет некую важную информацию против действующей власти, и в связи с этим ГПУ якобы начала процедуру его отстранения от процесса. Об этом он заявил во вторник, 6 марта, в интервью 112.ua.

Горошинский заявляет, что ГПУ пытается помешать ему огласить информацию против ряда действующих политиков во власти, а также против главы ГПУ Юрия Луценко, которую он намерен предоставить Святошинскому райсуду Киева по делу Беркута в ближайшее время.

Он также назвал прямым давлением на себя тот факт, что 27 февраля, в связи с процессом по расстрелу Майдана против него ГПУ уже возбудила уголовное дело. Это дело слушается в Печерском райсуде Киева и в нем Горошинский представляет интересы экс-президента Виктора Януковича.

"Такие действия, планомерные, с конкретной целью против меня связаны исключительно с желанием ГПУ вывести из процесса адвоката, который имеет возможность предоставить суду доказательства причастности к преступлениям сегодняшних руководителей государства и ГПУ", - заявил Горошинский.

"Это звенья одной цепи: вначале меня силой выкинули из Печерского суда, потом против меня возбудили уголовное дело, теперь меня хотят отстранить от дела "Беркута" в Святошинском суде, - пояснил он далее. - Против меня осуществляется сильное давление со стороны ГПУ в связи с тем, что я являюсь неудобным для них адвокатом. Я владею доказательствами против сегодняшней власти, против руководителя ГПУ. И то, что происходит против меня... напрямую связано с тем, что ГПУ очень нужно вывести адвоката, который говорит, который имеет информацию и который имеет доказательства... Хронология событий, которые происходят в течение последнего месяца, говорит о том, что сейчас прокуратура по политическим мотивам пытается всеми способами, не обращая внимание ни на требования закона, ни на здравый смысл убрать адвокатов, которые способны доказать обществу и суду истину про то, кто все-таки расстрелял Майдан и кто расстрелял сотрудников милиции в 2014 г."

Как сообщалось, 27 февраля ГПУ возбудила уголовное дело против защитников Януковича в рамках процесса по делу расстрела Майдана в Печерском райсуде Александра Горошинского и Ольги Просянюк. Прокуроры вменяют обоим адвокатам якобы имевшие место факты препятствования деятельности назначенного по этому делу бесплатного госадвоката Ивана Ангелина.

Ранее Горошинский заявлял, что на Майдане могли стрелять из украденного во Львове оружия.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судБеркутадвокатГПУЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях