UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Венгрии выдачу паспортов украинским венграм считают нормой

Корреспондент.net, 7 марта 2018, 17:16
48
6523
В Венгрии выдачу паспортов украинским венграм считают нормой
Фото: kijev.mfa.gov.hu
Эрно Кешкень прокомментировал выдачу венгерских паспортов украинским венграм

Посол Венгрии заявил, что в большинстве стран Европейского союза признают двойное гражданство и Украине тоже следует подумать об этом.

Выдача венгерских паспортов украинским венграм – нормальное явление.Об этом в среду, 7 марта, заявил посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень в интервью Українським новинам.

По его словам, этнические венгры имеют моральное право на гражданство.

"Мы считаем, что венгры, независимо от места проживания, имеют право на венгерское гражданство. Жители Закарпатья, которые относятся к венгерскому нацменьшинству, не виноваты в том, что границы в истории много раз менялись. Они веками были гражданами исторической Венгрии", - заявил он.

По его словам, если венгры живут в Австралии, США, в любой другой стране, но у них есть венгерские корни, они или их предки когда-либо жили на территории Венгрии - они имеют моральное право на венгерское гражданство, и на основании этого могут обратиться к венгерской власти за его получением.

Кешкень добавил, что в большинстве стран Евросоюза двойное гражданство является приемлемой практикой, и предположил, что в будущем Украина тоже может его позволить.

"Практика двойного гражданства в большинстве стран Евросоюза является приемлемой. Если Украина приближается к Евросоюзу, возможно, она подумает об этом в будущем, я не исключаю этот вариант, и в дальнейшем позволит иметь двойное гражданство. Ничего страшного в этом нет", - заявил посол.

Напомним, посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень также заявил, что Будапешт не видит ничего плохого в автономии для закарпатских венгров, однако учитывая войну на Востоке Украины, речь об этом сейчас не идет.

Ранее посол также заявил, что международные устремления Украины будут блокироваться Венгрией до тех пор, пока не будет изменен закон Об образовани.

Напомним, в Венгрии считают, что решение Конституционного суда Украины относительно языкового закона Кивалова-Колесниченко свидетельствует о "брутальной атаке" украинских властей на право меньшинств говорить на родном языке. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВенгрияЗакарпатьепосолдвойное гражданствовенгры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях