ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ проверит проведение тендера на связь 4G

Корреспондент.net, 15 марта 2018, 12:53
16
2185
ГПУ проверит проведение тендера на связь 4G
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri/
ГПУ откроет дело по проведению тендера на связь 4G

В Генпрокуратуре проверят заявления Олега Ляшко о занижении стартовой стоимости лицензий на связь 4G в 15 раз, из-за которой бюджет якобы недополучил 15 млрд.

Генеральная прокуратура открывает дело по проведению тендера на связь 4G. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на заседании Верховной Рады в четверг, 15 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы зарегистрируем уголовное производство по этому факту и тщательно всё изучим. Если будут признаки, что государственный бюджет не дополучил средства, мы, безусловно, будем действовать согласно действующему законодательству", - сказал Луценко.

Таким образом генпрокурор отреагировал на заявления лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, который заявил о занижении цены на лицензии.

Напомним, Ляшко на заседании согласительного совета парламента 12 марта потребовал отменить результаты тендера и выставить лицензии на повторные торги. По его словам, стартовая цена была занижена в 15 раз, а бюджет недополучит 15 млрд грн.

В тот же день премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил правоохранителям тщательно проверить озвученную Ляшко информацию.

Как сообщалось, "большая тройка" украинских мобильных операторов 6 марта обязалась уплатить 5,434 млрд грн за право развернуть в диапазоне 1800 МГц мобильную связь четвертого поколения (4G).

Напомним, запуск технологии 4G в диапазоне 1800 МГц прогнозируется в июле текущего года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Луценко4GтендерГПУЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях