ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Смолий назначен новым главой НБУ

Корреспондент.net, 15 марта 2018, 14:58
20
7402
Смолий назначен новым главой НБУ
Фото: Пресс-центр НБУ
Яков Смолий

Верховная Рада поддержала представление президента Украины о назначении главой Национального банка Якова Смолия, который исполнял обязанности главы центробанка.

Верховная Рада назначила Якова Смолия новым главой Национального банка Украины. За соответствующее решение проголосовали 247 нардепов, сообщает РБК-Украина в четверг, 15 марта.

Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект постановления о назначении Смолия на должность главы Нацбанка 18 января.

После того, как Валерия Гонтарева написала заявление об отставке и ушла в бессрочный отпуск, он исполнял обязанности руководителя НБУ.

Яков Смолий получил должность замглавы Национального банка Украины 25 апреля 2014 года, а с октября 2016 года стал первым заместителем Валерии Гонтаревой.

В его компетенцию входила разработка и реализация стратегии и политики НБУ в сфере IT, регулирование деятельности платежных систем и безналичных расчетов, а также надзор за платежными системами. Ему же непосредственно подчинялся Банкнотно-монетный двор, Фабрика банкнотной бумаги, Центральное хранилище НБУ и Государственное казначейство Украины.

Ранее в четверг Верховная Рада уволила Валерию Гонтареву с должности главы НБУ. За соответствующее решение проголосовали 342 нардепа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НБУРадаВерховная РадаПорошенкоНацбанкПетр ПорошенкоГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях