ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада уволила Гонтареву с должности главы НБУ

Корреспондент.net, 15 марта 2018, 13:58
31
10634
Рада уволила Гонтареву с должности главы НБУ
Фото: Пресс-центр НБУ
Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева фактически не руководила Нацбанком в течение последних 10 месяцев после того, как весной 2017 года написала заявление об отставке и с тех пор была в отпуске.

Верховная Рада уволила Валерию Гонтареву с должности главы Национального банка Украины. За соответствующее решение проголосовали 342 нардепа, сообщает РБК-Украина в четверг, 15 марта.

Ранее Гонтарева и ее возможный преемник Яков Смолий прибыли на пленарное заседание парламента.

Отметим, что Валерия Гонтарева фактически не руководила Нацбанком в течение последних 10 месяцев после того, как весной 2017 года написала заявление об отставке и до настоящего времени находилась в отпуске.

Президент Украины Петр Порошенко только в январе 2018 года предложил парламенту уволить Гонтареву и назначить на должность главы НБУ Якова Смолия, который до сегодня являлся исполняющим обязанности главы регулятора.

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк с 19 июня 2014 года. На этом посту она сменила нынешнего первого вице-премьера Степана Кубива, отставку которого связывали с провалом переговоров с МВФ. До назначения в НБУ Гонтарева была главой совета директоров группы компаний Инвестиционный капитал Украина (ICU).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НБУРадаВерховная РадаПорошенкопарламентНацбанкПетр ПорошенкоГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях