ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Венгрия не сможет заблокировать сотрудничество Украины и НАТО - МИД

Корреспондент.net, 20 марта 2018, 16:30
36
5536
Венгрия не сможет заблокировать сотрудничество Украины и НАТО - МИД
Фото: 112 Украина
Беца ответила на угрозы Венгрии заблокировать саммит Украина-НАТО

Мы постоянно стараемся взаимодействовать с наши венгерскими коллегами и через посольство, и на разных международных площадках, отметила спикер МИД Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины не считают, что Венгрия может заблокировать развитие двусторонних отношений Украина-НАТО. Об этом во вторник, 20 марта, пишет Интерфакс со ссылкой на спикера МИД Марьяну Бецу.

"Я не думаю, что Венгрия может заблокировать на уровне НАТО двусторонние отношения... Очень жаль, что перед выборами в Венгрии предвыборная риторика побеждает над теми двусторонними отношениями и теми позитивными их составляющим", - сказала Беца.

Спикер добавила, что украинская сторона открыта к диалогу.

"Это сознательные политические манипуляции и откровенное перекручивание реальности. Нам жаль, потому что мы конструктивно настроены на диалог по любым вопросам… Мы постоянно стараемся взаимодействовать с наши венгерскими коллегами и через посольство, и на разных международных площадках", - сказала Беца.

Также она отметила, что размещение на Закарпатье батальона украинских войск возможно из соображений безопасности и во избежание провокаций.

"Размещение тех или иных батальонов украинских военных на территории суверенного государства - это личное дело этого государства и суверенное право этого государства. Конечно, нас беспокоят участившиеся провокации на территории Закарпатья", - отметила дипломат.

Напомним, Венгрия потребовала от Украины отложить реализацию закона об образовании до 2023 года и внести в него изменения. Если страна отвергнет замечания, Будапешт грозит блокировать важные для Киева встречи на уровне ЕС и НАТО.

Ранее глава венгерского МИД Петеро Сийярто заявил, что в Венгрии недовольны намерениями Минобороны Украины восстановить военную часть в Берегово.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Языковой вопрос. Венгрия блокирует Украину
Глава МИД Украины встретится с венгерским коллегой
Власти не будут наказывать за двойное гражданство
Климкин: С назначением посла Венгрии вопросов нет
Бывший венгерский министр поддержал позицию Украины
Лидер венгров Закарпатья упрекнул Киев в притеснениях
СПЕЦТЕМА: Языковой вопрос. Венгрия блокирует Украину
ТЕГИ: УкраинаобразованиеНАТОНАТО-УкраинаВенгрияМИД УкраиныЗакарпатьезакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях