UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Днепре спасают здоровье детей из прифронтовых территорийПресс-релиз

Корреспондент.net, 26 марта 2018, 19:30
0
1529
В Днепре спасают здоровье детей из прифронтовых территорий

Сегодня в Днепр на лечение привезли 13 детей из прифронтовых территорий, из так называемой «серой зоны». Все они имеют сложнейшие диагнозы: ДЦП, порок сердца, кардиомиопатия, тетропарез и другие болезни.

Из-за военных действий на востоке дети не могут получить квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства. В рамках проекта «Помощь идет», который инициирован Днепропетровским областным советом с помощью командования Объединенных сил, маленькие пациенты будут лечиться в Днепропетровской областной детской клинической больнице. В целом это медучреждение за время войны приняло 1200 детей из прифронтовых территорий. Более трехсот из них пролечено за время существования проекта, который был начат в 2017 году. 

Главный врач Александр Хитрик рассказал: «Главная задача наших врачей сейчас - обследовать и установить точные диагнозы. После этого мы назначаем лечение, кому надо - проводим хирургические вмешательства. Финансовая поддержка Днепропетровского областного совета и непосредственное участие его главы Глеба Пригунова позволяют обеспечить маленьких пациентов из прифронтовых территорий необходимыми медикаментами и материалами для лечения». Девятилетнему мальчику Вадиму Бессарабу два года назад врачи поставили тяжелый диагноз - комплексная патология тазобедренного сустава. Чтобы снова полноценно ходить и бегать, он требует длительного, многоэтапного лечения и реабилитации.

 

Семья Вадима родом из Елизаветовки Донецкой области. Их единственную районную больницу в Марьинке разгромили боевики. Там нет ни специалистов, ни необходимого технического оснащения. Рассказывает мать мальчика Марина Бессараб: «У нас стреляют до сих пор. О каком удачном лечении можно говорить, когда медучреждение наполовину развалившееся, врачей нет, а далеко куда-то ехать у нас просто не хватает средств. Поэтому мы прямо до слез благодарны этому проекту. Если бы не он, мой бы ребенок не ходил и на ногу не мог встать. Спасибо и персоналу больницы, и в целом всем, кто организует этот проект ».

Благодаря «Помощь идет» не только дети, но и взрослые из зоны боевых действий бесплатно лечатся в медучреждениях Днепра. За время реализации региональный проект стал общенациональным и охватил Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую области. Председатель областного совета Глеб Пригунов результатами работы проекта доволен: «У нас нет сомнения, что война закончится и мы вернем все территории. Но есть такие ситуации, когда мы не можем ждать и терять время. Это касается наших детей, которых мы привозим на лечение в Днепр. Не должно быть разницы между областями. Украина - едина, и мы будем всем помогать ».

ТЕГИ: детиздоровьеДнепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях