ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Луганской области приговорили к трем годам главаря группировки Рим

Корреспондент.net, 27 марта 2018, 16:06
8
3542
В Луганской области приговорили к трем годам главаря группировки Рим
Фото: пресс-центр СБУ
Один из главарей группировки Рим так называемой ЛНР

Сепаратист контролировал так называемую "Свердловскую таможню" и координировал деятельность группировок, которые перемещали контрабандные грузы через захваченный пункт пропуска Червонопартизанск на российско-украинской границе.

Беловодский районный суд Луганской области по материалам Службы безопасности Украины признал виновным в совершении преступления одного из главарей сепаратистской группировки Рим так называемой ЛНР. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, сообщает во вторник, 27 марта, пресс-центр СБУ.

В частности, правоохранители установили, что указанное сепаратистское бандформирование действовало во временно оккупированном Довжанском (бывший Свердловск) Луганской области в 2014-2015 годах, а его участники терроризировали местное население, занимались контрабандой и грабежами.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что один из главарей группировки объявил себя "заместителем военного коменданта Свердловска". Сепаратист контролировал так называемую "Свердловскую таможню" и координировал деятельность группировок, которые перемещали контрабандные грузы через захваченный пункт пропуска Червонопартизанск на российско-украинской границе", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, он отвечал в бандформировании за финансы, а также занимался переправкой на контролируемую украинскими властями территорию автомобилей, похищенных в ОРЛО. Деньги, полученные от незаконного бизнеса, направлялись на финансирование деятельности бандформирования Рим.

Силовики установили, что после конфликта с другими сепаратистскими группировками злоумышленник скрылся с временно оккупированных территорий. Сотрудники СБУ задержали его в Киеве, где он скрывался от украинского правосудия.

"Суд признал сепаратиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор вступил в силу", - резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что суд приговорил "командира взвода" ДНР к 12 годам тюрьмы. Перед этим в Херсоне на одной из улиц задержали сепаратиста ДНР, входившего в так называемую "республиканскую гвардию".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУприговорЛуганская областьсепаратистыЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях