ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД: Украина договорилась с венграми Закарпатья по языку образования

Корреспондент.net, 29 марта 2018, 11:17
18
5825
МИД: Украина договорилась с венграми Закарпатья по языку образования
Елена Зеркаль

Фактически сейчас на уровне венгерской общины Закарпатья и Минобразования уже есть взаимопонимание относительно того, какие меры по образовательному закону удовлетворят общество и как это можно реализовать, сообщили в МИД.

Украинская власть достигла взаимопонимания с венгерской общиной в Закарпатье по языку обучения в школах. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире Радио НВ, передает УНИАН.

В частности, она рассказала, что в прошлую пятницу состоялась встреча министра образования Украины Лилии Гриневич с венгерской общиной Закарпатья, в ходе которой удалось "снять все беспокойства, возникающие у венгерской общины" по закону об образовании.

"Фактически сейчас на уровне общины и Министерства образования уже есть взаимопонимание относительно того, какие меры удовлетворят общество, как это возможно реализовать. С моей точки зрения мы смогли выстроить отношения с обществом, что сейчас очень важно, и не может быть предметом спекуляций на уровне Евросоюза или НАТО", - заявила Зеркаль.

При этом замглавы МИД высказала предположение, что "Венгрия не будет снимать свои претензии" по закону об образовании.

Ранее сообщалось, что Венгрия будет продолжать блокировать международные устремления Украины до тех пор, пока не будут внесены изменения в закон Об образовании. Вскоре Будапешт выдвинул новые требования Киеву по образовательному закону.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: образованиеВенгрияМИД УкраиныЗакарпатьешколаМИДобразовательные реформывенгры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях