ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд запретил госведомству управлять активами Клименко

Корреспондент.net, 3 апреля 2018, 15:02
4
1035
Суд запретил госведомству управлять активами Клименко
Фото: Podrobnosti.ua
В центре скандала оказались помещения в бизнес-центре Гулливер

Речь идет об элитных квартирах в Киеве и Одессе, помещениях в ТРЦ Гулливер и элитном автопарке, принадлежащем экс-министру и его окружению.

Нацагентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) запретили управлять арестованным имуществом министра времен Януковича Александра Клименко. Соответствующее решение в понедельник, 2 апреля, принял Окружной административный суд Киева. Об этом сообщает в Facebook общественная организация Transparency International Ukraine.

В частности, агентству запрещено управлять и продавать элитные квартиры в Киеве и Одессе, 20 машиномест, нежилые помещения в ТРЦ Гулливер и ряд элитных транспортных средств, принадлежащих экс-министру и его окружению, которых обвиняют в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества, служебном подлоге и фиктивном предпринимательстве.

В то же время имущество остается в ведении агентства.

В своем решении суд сослался "на свой опыт и нормативную практику".

Само агентство на своей facebook-странице подтвердило, что Окружной админсуд действительно запретил АРМА управлять имуществом, переданным ему Главной военной прокуратурой в рамках уголовного производства. Но имя владельца ведомство не называет.

Ранее у Клименко обвинили Нацагентство по возврату активов в продаже не того авто.

Как сообщалось, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины распространила сообщение, в котором указывалось, что в рамках "дела Януковича-Клименко" арестовано имущество 900 млн грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сударестимуществоактивыКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях