ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Клименко обвинили Нацагентство по возврату активов в продаже не того авто

Корреспондент.net, 27 ноября 2017, 14:05
1
2037
У Клименко обвинили Нацагентство по возврату активов в продаже не того авто
Фото: УНН
Александр Клименко

На торги выставили авто исполнительного директора Ассоциации защиты банков Оксаны Чепижко.

Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами передало для реализации автомобиль не бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, а исполнительного директора Ассоциации защиты банков Оксаны Чепижко. Об этом сообщил управляющий партнер ProveGroup Юрий Захарченко сегодня на пресс-конференции, передают Украинские новости.

"Было продано имущество, которое якобы принадлежало бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко. Среди этого имущества есть объекты, которые не могли ему принадлежать. Среди таких - автомобиль Оксаны Чепижко, который был куплен ею за кредитные средства. Тем не менее, этот автомобиль был арестован (Военной прокуратурой) и передан Нацагентству для дальнейшей реализации", - сказал адвокат.

При этом он добавил, что в сложившейся ситуации имущество любого украинца может быть признано как имущество одного из беглых чиновников и руководителей страны.

Захарченко также сообщил, что уже обратились в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям Нацагентства и госпредприятия СЕТАМ, через которые проводились торги по реализации имущества Оксаны Чепижко, "несмотря на то, что суд запретил его реализацию".

Ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины распространила сообщение, в котором указывалось, что в рамках "дела Януковича-Клименко" арестовано имущество 900 млн грн.

ТЕГИ: арестторгиактивыКлименкоавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях