ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцы задолжали за коммуналку более 40 млрд грн

Корреспондент.net, 5 апреля 2018, 16:32
182
10124
Украинцы задолжали за коммуналку более 40 млрд грн
Фото: Корреспондент.net
Украинцы должны за коммуналку больше полтора миллиарда долларов

Больше всего жители Украины задолжали за поставку природного газа (16,4 млрд грн) и централизованное отопление и снабжение горячей воды (14,4 млрд грн), сообщает Госстат.

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец февраля 2018 года составила 40,6 млрд гривен. Об этом говорится в информационной справке Государственной службы статистики о социально-экономическом положении Украины за первые два месяца года.

Отмечено, что в феврале население страны уплатило за жилищно-коммунальные услуги 10,3 млрд грн, что составляет 75,3% начисленных за этот период сумм. За поставки электроэнергии - соответственно 3 млрд грн и 111,5% (за счет погашения долга предыдущих периодов).

"К концу февраля 2018 года задолженность населения по оплате за поставки природного газа составила 16,4 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой - 14,4 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 3,8 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод - 1,8 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,4 млрд грн, за поставку электрической энергии - 3,8 млрд грн", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что задолженность населения Украины за коммунальные услуги выросла.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Тарифы ЖКХдолгижкхЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифыжкх тарифы отоплениекоммуналказадолженностькоммунальные долгикоммунальные услугикоммунальные платежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях