ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Турчинов рассказал об армии РФ на границе Украины

Корреспондент.net, 13 апреля 2018, 12:43
153
19685
Турчинов рассказал об армии РФ на границе Украины
Фото: скриншот
Секретарь СНБО Александр Турчинов

Уже сейчас Российская Федерация может сбить самолет в любой точке Украины. Серьезные военные силы сконцентрированы в Крыму и к северу от Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия готова применить против Украины 260 тыс. военных и 3,5 тыс. танков. Такое заявление он сделал в пятницу, 13 апреля, на ХІ форуме по безопасности, сообщает 112 Украина.

По его словам, Россия готова к ведению масштабной континентальной войны.

"На севере над нами нависает 20-я армия Западного военного округа РФ, в резерве у них находится первая танковая армия. Я недаром называю армия - это войска, которые готовы к масштабному применению, к ведению масштабной континентальной войны. И вместе против нашего государства могут уже сегодня быть задействованы порядка 260 тысяч российских военнослужащих, 3,5 тысяч танков, 11 тысяч бронированных машин, около 4 тысяч артиллерийских систем, свыше тысячи реактивных систем залпового огня", - отметил он.

Турчинов также заявил, что в случае полномасштабной войны все эти войска будут поддерживать 4-я и 6-я армии военно-воздушных сил РФ.

Кроме того, что Россия стягивает военную технику к Крыму, пытаясь сделать из полуострова военную базу.

"На полуострове расположены мощные ракетные системы зенитно-ракетного комплекса С-400, который может поражать самолеты в любой точке нашей страны. Это свидетельствует о том, что российский агрессор готовит мощный военный потенциал в Крыму не только для того, чтобы защищать там свое присутствие", - сказал Турчинов.

По его данным, в Крыму сконцентрировано до 30 тыс. военных РФ.

"(В Крыму) там сконцентрирован очень мощный военный потенциал. 22 армейский корпус вместе с другими подразделениями Черноморского флота и дивизии воздушных сил России составляет численность военных более 30 тысяч человек", - подчеркнул Турчинов.

Ранее Турчинов заявлял, что ВСУ за несколько недель могут разбить войска РФ на Донбассе. Также он утверждал, что объявить войну России невозможно, поскольку Украина не сможет противостоять ее армии и ядерному оружию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеТурчиноввидеоармияАлександр Турчиновроссийские войскаагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях