UA
 

Порошенко: Удар по Сирии – оправданный шаг

Корреспондент.net,  14 апреля 2018, 17:00
232
19013
Порошенко: Удар по Сирии – оправданный шаг
Президент Украины Петр Порошенко

Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН для предупреждения преступлений диктаторских режимов в будущем, отметил президент.

Точечный удар по объектах военной химической инфраструктуры в Сирии был вынужденным, но оправданным шагом. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 14 апреля.

"Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности - химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей", – заявил Порошенко.

Он также отметил, что Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет Безопасности, "для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем".

Напомним, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии. Ракетные удары поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии. Погибших среди мирного населения нет, утверждают в Сирии.

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Францию и Великобританию за слаженные дейстия в Сирии. Он назвал миссию выполненной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Химическое оружие в Сирии
Сирийские власти виновны в применении химического оружия - ОЗХО
В РФ заявили о попытке применения химоружия повстанцами в Сирии
Применение химоружия в Сирии: ОЗХО готовится назвать виновников
ОЗХО заявила о применении хлора в сирийской Думе
Продюсер BBC заявил о постановочных сценах после химатаки в Думе
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинаСШАпрезидентСирияПорошенкохимическое оружиеКонфликт в СирииПетр Порошенкоавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии