ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Доверенное лицо" Путина арестовали на два месяца

Корреспондент.net, 25 апреля 2018, 13:28
118
12294
 Доверенное лицо  Путина арестовали на два месяца
Фото: Крым. Реалии
"Доверенное лицо" Путина арестовали

Гражданку Украины, которая являлась "доверенным лицом" Владимира Путина на недавних выборах президента РФ, арестовали до 21 июня 2018 года.

Городской суд Херсона постановил взять под стражу сроком на два месяца задержанную 23 апреля в аннексированному Крыму гражданку Украины Елену Одновол, которая являлась "доверенным лицом" Владимира Путина на недавних выборах президента РФ. Об этом в среду, 25 апреля, пишет 112 Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

Срок ареста - до 21 июня 2018 года. Возможность внесения залога для подозреваемой не предусмотрена.

Как сообщают Крым. Реалии со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяну Тихончик, Елена Одновол была непосредственным организатором сбора подписей в поддержку кандидата в президенты Путина.

"Елена Одновол была непосредственным организатором сбора подписей в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Для самовыдвиженцев это обязательная процедура. Такие ее действия уголовно наказуемы. Ее обвиняют не в том, что она была волонтером и проявляла свою гражданскую позицию, а именно в действиях в ущерб Украине, притом, что Елена Одновол - украинская гражданка. Так что ответственности ей избежать не удастся. У нас было достаточно доказательств для объявления подозрения, теперь будет избрание меры пресечения", - сказала пресс-секретарь.

В свою очередь, подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на крымской админгранице творится "беспредел" и "бандитизм", и российские власти будут добиваться освобождения Елены Одновол.

Напомним, женщину задержали, когда она проходила пограничный контроль с украинским биометрическим загранпаспортом. Позже правоохранители объявили ей подозрение.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в России
Суд оставил под арестом "доверенное лицо" Путина
Стали известны имена попавших под санкции крымских чиновников
Геращенко заявила о "ползучей легализации" выборов Путина в Крыму
ЕС расширил санкции против РФ
Организаторы выборов в Крыму попали под санкции ЕС
СПЕЦТЕМА: Выборы в России
ТЕГИ: ВыборыКрымПутинарестзадержаниеаннексия Крымагосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях