UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ попала под обстрел вблизи Донецкой фильтровальной станции

Корреспондент.net, 16 мая 2018, 10:36
8
1786
ОБСЕ попала под обстрел вблизи Донецкой фильтровальной станции
Фото: ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел вблизи Донецкой фильтровальной станции

Трое наблюдателей услышали звук пули, пролетевшей на расстоянии от 20 сантиметров до одного метра над их головами.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в среду, 15 мая, попали под обстрел в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом говорится в отчете миссии.

Отмечается, что в 09:30 патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на автодороге Н20 примерно в 1,6 км к юго-востоку от Каменки (подконтрольный Украине, в 20 километрах к северу от Донецка), приблизительно в одном километре к западу от линии соприкосновения.

Наблюдатели осуществляли мониторинг ситуации с безопасностью и способствовали обеспечению доступа сотрудников КП Компания Вода Донбасса к Донецкой фильтровальной станции для обеспечения ее функционирования.

"В 09:34, стоя рядом с автомобилями, трое наблюдателей услышали звук пули, пролетевшей на расстоянии от 20 сантиметров до одного метра над их головами. По оценке, это был огонь из стрелкового оружия с юго-юго-востока на неустановленном расстоянии от месторасположения патруля СММ", - сообщили в пресс-службе.

В ОБСЕ сообщили, что инцидент произошел в районе, на который распространяются гарантии безопасности.

Патруль ОБСЕ покинул этот район непосредственно после возникновения инцидента, вследствие которого миссия приостановила свой мониторинг в районе ДФС.

"Процесс способствования обеспечению доступа сотрудников КП Компания Вода Донбасса к ДФС не был завершен", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в ночь на 15 мая Донецкая фильтровальная станция попала под обстрел. Повреждено остекление здания реагентного хозяйства, административно-бытового корпуса.

Напомним, 17 апреля попал под обстрел автобус, который перевозил сменный персонал Донецкой фильтровальной станции. Тогда пять человек получили ранения, а сама станция несколько дней не работала. Без воды остались Авдеевка, частично Донецк и Ясиноватая, Красный Партизан, Крутая Балка и Верхнеторецкое.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОБСЕобстрелМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях