ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Драка на матче в Черкассах: 20 задержанных

Корреспондент.net, 20 мая 2018, 17:32
188
19443
Драка на матче в Черкассах: 20 задержанных
Фото: Кадр із відео

На неоднократные замечания администрации стадиона, стюардов, и зрителей молодые люди не реагировали.

В Черкассах во время футбольного матча между Черкасским Днепром и ФК Сумы футбольные фанаты начали совершать противоправные действия. При попытке их успокоить произошла драка, в результате которой пострадали 17 правоохранителей и один зритель. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции в воскресенье, 20 мая.

"На неоднократные замечания администрации стадиона, стюардов, и зрителей молодые люди не реагировали, зато продолжали жечь "файеры", бросать их на газон и во время матча вышли на футбольное поле. На замечание полицейских, которые пытались их успокоить, молодые отреагировали агрессивно и начали применять физическую силу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители решили задержать нарушителей порядка из-за пребывания на стадионе значительного количества болельщиков, в том числе - женщин и детей.

"В общем задержаны 26 человек. Полицейские доставили правонарушителей в Черкасский отдел полиции, опросили и отпустили. Во время задержания хулиганов телесные повреждения получили 17 полицейских. Кроме того, несколько молодых людей нанесли телесные повреждения одному из зрителей, который также пытался их успокоить", - рассказали в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Также начато служебное расследование, в рамках которого проверят правомерность действий сотрудников полиции.

Как сообщалось, инцидент произошел в субботу, 19 мая.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: футболвидеополицияЧеркассыфанатыультрас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях