ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело Мартыненко передали в суд

Корреспондент.net, 22 мая 2018, 14:04
14
1895
Дело Мартыненко передали в суд
Фото: Народний фронт
Дело Мартыненко передали в суд

Бывшего народного депутата подозревают в завладении средствами ГП НАЭК Энергоатом при выполнении контрактов поставки на предприятие оборудования.

На рассмотрение суда передали дело против бывшего нардепа Николая Мартыненко, подозреваемого в завладении имуществом Энергоатома. Об этом во вторник, 22 мая, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"Специализированной антикоррупционной прокуратурой по результатам досудебного расследования НАБУ направлен в суд обвинительный акт по обвинению бывшего парламентария Мартыненко Н.В., Переломы С.В., Журило Р.Н., Сорокина А.Г., Богданца В.И., Василькова В.А." - говорится в сообщении.

В САП отметили, что обвиняемым инкриминируют завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, легализацию доходов, полученных преступным путем и создание преступной организации.

В частности, Мартыненко и Василькова обвиняют в завладении средствами ГП НАЭК Энергоатом при выполнении контрактов поставки на предприятие оборудования от чешской SKODA и во время выполнения контракта между SKODA и BRADCREST INVESTMENTS на общую сумму 6,4 миллиона евро.

Как сообщалось, накануне экс-депутату Мартыненко вручили обвинительный акт.

Напомним, Мартыненко был задержан 20 апреля прошлого года в рамках расследования по факту хищения средств госпредприятием ВостГОК при закупке уранового концентрата.

Уже через два дня суд отпустил на поруки Мартыненко. За него поручились 15 народных депутатов, а также несколько министров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Мартыненко
Экс-депутату Мартыненко вручили обвинительный акт
САП обжалует выговор прокурору в деле Мартыненко
Дело Мартыненко: НАБУ направило 50 запросов о помощи
Экс-нардепу Мартыненко вернули паспорта
Суд арестовал доли Мартыненко в трех компаниях
СПЕЦТЕМА: Дело Мартыненко
ТЕГИ: коррупциясудНиколай МартыненкоСАП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях