ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Климкин выразил протест избиению депутата Курултая в Крыму

Корреспондент.net, 24 мая 2018, 10:43
6
2032
Климкин выразил протест избиению депутата Курултая в Крыму
Фото: krymr.org
Асана Эгиза нашли в крымском лесу со следами избиения

МИД Украины выразил протест против задержания и жестокого избиения делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза.

Глава МИД Украины Павел Климкин выразил протест в связи с задержанием и избиением делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза в аннексированном Крыму 23 мая. Об этом министр сообщил в четверг, 24 мая, в своем Twitter.

"Люди исчезают и подвергаются репрессиям в Крыму. Мы протестуем против задержания и жестокого избиения делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза. Похоже, Кремль считает, что такие преступления могут быть совершены безнаказанно", - написал Климкин в микроблоге.

В свою очередь похищенный и избитый неизвестными в форме Госавтоинспекции РФ Эгиз объяснил эту ситуацию общей тенденцией к преследованию крымских татар со стороны российских силовиков.

"В последнее время в Крыму не прекращается давление на активистов и крымских татар в целом. Доказательство тому - новое уголовное дело в отношении Меджлиса. Это еще один пример преследования народа в связи с его позицией и неприятием тех реалий, которые существуют в Крыму. Свое похищение я могу объяснить только так", - рассказал Эгиз журналистам.

Напомним, 23 мая в районе села Пионерское в Симферопольском районе неизвестные люди в форме задержали делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза. В управлении ФСБ России в Крыму отрицали задержание Эгиза. Позже похищенного нашли в лесу со следами избиения. Публичных комментариев российских силовиков по этому поводу нет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымМИД УкраиныпротестизбиениеМИДпохищениезадержаниеаннексия Крымановости Крыма КлимкинПавел Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях