ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ внесла представление на нардепа Вилкула

Корреспондент.net, 25 мая 2018, 14:21
46
6427
ГПУ внесла представление на нардепа Вилкула
Фото: Оппозиционный блок
Александру Вилкулу грозит уголовное преследование

Нардепа от Оппоблока подозревают в незаконных распоряжениях об изменении целевого назначения земельных участков, когда он занимал пост главы Днепропетровской ОГА.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции Оппозиционный блок Александра Вилкула.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в пятницу, 25 мая.

"Бывший глава Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района", – написала Сарган в Facebook относительно оснований для такого представления ГПУ.

Она добавила, что Вилкул также издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью Арт Ленд, из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

По словам Сарган, документ по Вилкулу уже зарегистрирован в аппарате Верховной Рады.

Сам Вилкул заявил на своей странице в Facebook, что не считает себя виновным и уверен, что внесенное в Раду представление о снятии неприкосновенности – это попытка давления.

"По поводу так называемого "подання" ГПУ. Прежде всего, я точно не считаю себя виновным. Все, кому было чего опасаться, четыре года назад покинули Украину и живут кто в России, кто в Европе, кто в других местах. Все эти четыре года власть под микроскопом изучала мою деятельность, проверяла каждую мою подпись и вот внезапно обнаружила что-то там за 2011 год. Поэтому я уверен, что это очередная попытка власти надавить на меня и ограничить мою политическую активность. Я провожу сотни встреч в регионах Украины, не боюсь говорить правду в эфирах о так называемой деятельности нынешней власти, не боюсь называть конкретные имена и разоблачать их преступления", – пишет политик.

Нардеп подчеркнул, что его встречи пытаются срывать "радикалы, покрываемые сегодняшней властью". Представление Генпрокуратуры Вилкул  рассматривает в ряду этих действий как попытку ограничить политическую активность.

Также нардеп добавил, что спокойно относится к снятию депутатской неприкосновенности и является сторонником ее отмены как таковой.

Ранее сегодня стало известно, что Юрий Луценко внес в Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова.

За неделю до этого генпрокурор Луценко инициировал привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоРадаВерховная РадаГПУнародный депутатАлександр ВилкулгенпрокурорВилкулЮрий ЛуценконардепОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях