ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МОЗ опровергли информацию о смертях от вакцины

Корреспондент.net, 29 мая 2018, 19:54
51
5911
В МОЗ опровергли информацию о смертях от вакцины
Фото: Getty Images
В МОЗ заявили, что в 2017 году не было ни одной смерти от вакцины

Смерти наступили после вакцинации, но не были ее следствием, заявили в Минздраве. Среди причин смертей назвали, в частности, пневмонию и синдром внезапной смерти.

В 2017 году не было зафиксировано ни одной смерти от вакцинации. Об этом во вторник, 29 мая, сообщила пресс-служба Минздрава.

Соответствующее заявление в ведомстве сделали после публикации в СМИ информации Центра общественного здоровья.

"В интервью для РБК-Украина директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита назвал цифру детей, смерть которых совпала по времени с проведением вакцинации в 2017 году. Сейчас в медиапространстве распространяется новость, в которой эту цифру можно трактовать неправильно. Министерство здравоохранения отмечает: смерть ПОСЛЕ не значит смерть В РЕЗУЛЬТАТЕ. В 2017 году было зафиксировано 18 смертей, которые совпали по времени с проведением вакцинации. Однако ни одна из этих смертей НЕ была связана с вакцинацией", - сообщается на сайте Минздрава.

В Минздраве также отметили, что Украина демонстрирует положительную динамику в снижении случаев детской смертности. Смертность детей в возрасте до 5 лет снизилась с 5491 случая в 2010 году до 3610 случаев в 2016 году. В том же 2016 году уровень детской смертности детей до одного года составлял 2955 случаев.

"Это около восьми смертей в день, и иногда случается так, что смерть ребенка совпадает с вакцинацией во времени. Все случаи детских смертей были расследованы, причина смерти установлена", - сказано в сообщении.

Упомянутые директором ЦОС 18 смертей были вызваны такими причинами: врожденные пороки развития (например, коарктация аорты), которые привели к возникновению сердечной и сердечно-легочной недостаточности, менингококцемия, гидроцефалия, пневмония, синдром внезапной смерти, врожденный иммунодефицит и асфиксия (удушение).

Напомним, Владимир Курпита, говоря о 17 смертях после вакцины сказал, что это не вызвало резонанс в СМИ из-за того, что украинский рынок вакцин остается местом для торговых войн между разными компаниями.

Ранее в ЮНИСЕФ заявили, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детисмертьМинздраввакцинавакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях