ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В дни финалов ЛЧ Украину посетили 300 тысяч иностранцев - ГПСУ

Корреспондент.net, 30 мая 2018, 18:17
13
1636
В дни финалов ЛЧ Украину посетили 300 тысяч иностранцев - ГПСУ
Фото: dpsu.gov.ua
Пограничники оформили за пять дней 300 тысяч иностранцев

Оформление болельщиков проходило в основном в столичных аэропортах Борисполь и Жуляны, также из Европы ехали люди на автомобилях.

С 21 по 26 мая, в период проведения в Киеве финалов Лиги чемпионов УЕФА, украинские пограничники в пунктах пропуска оформили более 300 тысяч иностранных граждан. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк, передает Укринформ в среду, 30 мая.
 

По его словам, оформление болельщиков проходило в основном в столичных аэропортах Борисполь, который выдержал наибольшую нагрузку, и Жуляны, где в эти госграницу пересекли 15 тысяч пассажиров.

"Кроме того, пограничники оформили на границе со странами Европейского Союза около 300 тысяч граждан, которые прибывали на автомобильном транспорте. Многие болельщики Ливерпуля следовали автобусами. Пожалуй, впервые в Киев приезжали многочисленные гости из тех стран мира, которые очень редко посещают Украину, - Эквадор, к примеру, Венесуэла, Колумбия, Гана", - сказал Серватюк.

Он также сообщил, что некоторые иностранные граждане были не знакомы с украинским законодательством и приезжали без виз.

"В каждом из таких случаев мы брали на себя ответственность и как исключение шли им навстречу при наличии необходимых документов и обратных билетов", - добавил представитель ГПСУ.

Отметим, ранее в Госпогранслужбе сообщали, что в день матча Реал - Ливерпуль, 26 мая, Украину посетило более 30 тысяч иностранцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Финал ЛЧ в Киеве
ТЕГИ: УкраинаКиевтуристыиностранцыфинал Лиги чемпионовГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях