ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минздрав при лечении онкобольных неэффективно использовал 286 млн

Корреспондент.net, 5 июня 2018, 15:29
7
1765
Минздрав при лечении онкобольных неэффективно использовал 286 млн
Фото: Корреспондент.net
Счетная палата выявила нарушения в Минздраве

Из-за неэффективных решений Минздрава остались неиспользованными почти 200 миллионов гривен.

Счетная палата обнаружила массовые нарушения при использовании Минздравом средств, выделенных для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями за рубежом.Об этом во вторник, 5 июня, заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает пресс-служба.

Речь идет о неэффективномиспользовании 286 миллионов гривен бюджетных средств, из которых 24 миллиона гривен - с нарушением законодательства.

По словамПацкана, сегодня возникает ряд недоразумений вокруг проведенного аудита, несмотря на конкретные факты и цифры.

"Факты доказали, что министерство здравоохранения не обеспечило законного и эффективного использования средств госбюджета по лечению граждан Украины за рубежом. При этом Минздрав перед заслушиванием отчета в Счетной палате согласился со всеми нашими замечаниями", - сказал Пацкан.

В Счетной палате отметили, что вызывает удивление "бурная реакция" на результаты аудита, поскольку отчет был согласован с Минздравом.

Как говорится в сообщении, аудит показал отсутствие заключения двусторонних соглашений с медицинскими зарубежными учреждениями, отсутствие надлежащих расчетов стоимости услуг по лечению.Кроме того, не был проведен анализ цен стоимости лечения при выборе медучреждений, а также отсутствует оценка качества и результативности лечения и ряд других недостатков.

"Если говорить в целом, то в 2016 и 2017 годах более 31% проверенных средств, выделяемых для лечения онкобольных за рубежом, были использованы с нарушениями или не экономно", - заявил Пацкан.

Кроме того, он добавил, что за эти два года, из-за неэффективных решений Минздрава, не использованы почти 200 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что СМИ начали распространять отрывок из выступления заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского в Счетной палате, где он якобы заявил, говоря об онкобольных: "Они все умрут".

Напомним, СБУ остановила попытку кибератаки, при котиорой хакеры пытались использовать ресурс Минздрава, который из-за нарушений чиновников оказался незащищенным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ракнарушенияМОЗСчетная палата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях