ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГСЧС: Пожар под Чернобылем не сказался на радиации

Корреспондент.net, 6 июня 2018, 13:20
18
2334
ГСЧС: Пожар под Чернобылем не сказался на радиации
Фото: facebook.com/levina.ns
В ГСЧС заверяют, что пожар в зоне отчуждения не сказался на радиации

В настоящий момент радиационный фон не превышает природных значений, распространения продуктов горения за границы зоны отчуждения нет.

Пожар в Чернобыльской зоне никак не отразился на радиационном фоне как в самой Зоне отчуждения, так и в Киеве. Об этом в среду, 6 июня, заявил на заседании Кабинета министров глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщает Остров.

"По состоянию на 10.00 в Киеве радиационный фон не превышает природных значений и составляет 11 мкР/ч при норме до 30. В Чернобыле радиационный фон составляет 32 мкР/ч, безопасный уровень - до 50", - сказал он, добавив, что распространения продуктов горения за границы зоны отчуждения нет.

По словам Чечеткина, ситуация на месте пожара полностью контролируема: на данный момент продолжается ликвидация пожара на земле и с воздуха.

"Благодаря комплексному использованию наземных и авиационных сил ситуацию удалось удержать под контролем и приостановить распространение огня и уменьшить площадь пожара с 12 до 3 га. Открытого горения нет. Наблюдается тление двух отдельных центров травы, поваленных деревьев, пней и подстилки", - отметил глава госслужбы.

Как сообщалось, утром 5 июня в Чернобыльской зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га. По состоянию на 8.00 среды, 6 июня, возле ЧАЭС наблюдались отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га.

В свою очередь, в полиции сообщили, что открыли уголовное производство по факту пожара в Зоне отчуждения. В числе прочих изучается и версия об умышленном поджоге.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Чернобыльрадиацияпожарзона отчуждения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях