ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВФ изучит закон об Антикоррупционном суде

Корреспондент.net, 7 июня 2018, 18:20
118
4985
МВФ изучит закон об Антикоррупционном суде
Фото: Getty Images
Заседание совета директоров МВФ

Решающим является процесс отбора судей Антикоррупционного суда и работа независимых экспертов, отметили в фонде.

Международному валютному фонду потребуется время для оценки закона об Антикоррупционном суде, принятого Верховной Радой. Об этом сказал официальный представитель МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 7 июня.

"Это случилось несколько часов назад, поэтому сейчас мы будем оценивать этот закон, как он был принят", – сказал он на традиционном брифинге в Вашингтоне в четверг.

Джерри Райс пояснил, что для фонда важным является обеспечение создания независимого и заслуживающего доверия Антикоррупционного суда, который оправдывает ожидания украинского народа.

"В этой связи решающим является процесс отбора судей, заседающих в этом суде, и важно, чтобы панель независимых экспертов, поддерживающая этот процесс, играла решающую роль в проверке того, что кандидаты на должность судьи имеют необходимую квалификацию", – подчеркнул представитель фонда.

Он отметил, что это те вопросы, которые МВФ рассматривает как приоритетные.

В целом он сообщил, что Фонд и Украина продолжают работу над завершением четвертого пересмотра программы расширенного EFF.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде, что является одним из ключевых условий продолжения сотрудничества с МВФ. За проголосовали 315 нардепов.

МВФ и другие внешние кредиторы Украины настаивали, что в этом законе должна была быть закреплена определяющая роль формируемой международными организациями экспертной панели по отбору кандидатов в судьи Антикоррупционного суда.

Второе ключевое условие продолжения сотрудничества с МВФ – выполнение данного еще весной прошлого года украинским правительством обещания единовременно повысить цены на газ для населения до рыночного уровня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМВФзаконВерховная РадаАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях