ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко внес в Раду закон об Антикорсуде

Корреспондент.net, 19 июня 2018, 09:37
33
4700
Порошенко внес в Раду закон об Антикорсуде
Фото: Пресс-служба президента Украины
Законопроекта Петра Порошенко пока нет на сайте Верховной Рады

Глава государства определил данный документ как неотложный для внеочередного рассмотрения парламента.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда Украины.

Как сообщила во вторник, 19 июня, пресс-служба главы государства, данный документ президент определил как неотложный для внеочередного рассмотрения парламента.

"Президент Петр Порошенко в соответствии со статьей 93 и частью второй статьи 125 Конституции Украины внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона Украины "О создании Высшего антикоррупционного суда", – говорится в сообщении.

Цель проекта закона – выполнение требований Конституции Украины, закона "О Высшем антикоррупционном суде" и закона "О судоустройстве и статусе судей" для начала деятельности Антикорсуда.

Докладывать законопроект во время его рассмотрения на пленарном заседании Верховной Рады будет заместитель главы администрации президента Алексей Филатов.

Отметим, что в настоящее время законопроекта Петра Порошенко пока нет на сайте Верховной Рады.

Накануне сообщалось, что Высший совет правосудия единогласно поддержал президентский проект закона "О создании Высшего антикоррупционного суда".

Напомним, 7 июня Верховная Рада одобрила во втором чтении и и в целом президентский законопроект (№7440) о Высшем антикоррупционном суде. А 11 июня президент Петр Порошенко подписал его.

После этого, согласно Конституции, президент направил закон в Высший совет правосудия. Суды в Украине создаются и ликвидируются законами, проекты которых вносит в парламент президент после консультаций с ВСП, после чего Верховная Рада поддержать соответствующий законопроект.

На минувших выходных Порошенко заявил, что планирует во вторник, 19 июня, зарегистрировать в Верховной Раде этот законопроект в случае его поддержки ВСП.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаВерховная РадазаконопроектПорошенкоПетр ПорошенкоАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях