ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд назначил экспертизу книги нардепа Онищенко

Корреспондент.net, 22 июня 2018, 12:34
2
1570
Суд назначил экспертизу книги нардепа Онищенко
Фото: jetsettler.ua
Александр Онищенко написал книгу о Петре Порошенко

Эксперты должны исследовать восемь частей текста и ответить на вопросы, содержится ли в них информация негативного характера в отношении Арсения Яценюка.

Печерский районный суд Киева назначил семантико-текстуальную экспертизу книги беглого народного депутата Александра Онищенко "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе" в деле о вмешательстве в работу экс-премьера Арсения Яценюка.

Об этом говорится в постановлении суда от 18 июня. О лингвистической экспертизе ходатайствовал следователь Нацполиции.

Отмечается, что во время досудебного расследования установлено, что "многочисленные публичные заявления ОСОБА_2 (Онищенко – ред.), а также публично продемонстрированные им материалы содержат сведения о том, что он получил указание организовать антикомпанию против премьер-министра Украины ОСОБА_4 (Яценюк – ред.), чтобы впоследствии его рейтинг упал с 30% поддержки украинцев до 1%. В апреле 2016 года ОСОБА_4 (Яценюк – ред.) был вынужден подать в отставку. Отставка Арсения ОСОБА_4 с должности премьер-министра Украины была спланирована. Медийная антикомпания длилась 10 месяцев и каждый месяц на нее тратили 3 млн. долларов".

Суд ходатайство удовлетворил. Теперь эксперты должны исследовать объективное содержание восьми частей текста.

Также эксперты должны ответить на вопросы, содержится ли в тексте информация негативного характера в отношении Яценюка и являются ли эти высказывания фактическим утверждением, какие значения имеют слова "сбивающим", "топили", "минусовал" и другие.

Ранее в мае нынешнего года полиция завела дело по дискредитации Арсения Яценюка, когда он занимал пост премьер-министра. Правоохранители сослались на данные Александра Онищенко, который утверждает, что в течение 2015- 2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 млн долларов.

Напомним, Арсений Яценюк возглавлял правительство Украины с 27 февраля 2014 года по 14 апреля 2016 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судкнигаАрсений ЯценюкэкспертизаОнищенкоАлександр ОнищенкоПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях