UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Погром у ромов: Денисова просит МВД принять меры

Корреспондент.net, 24 июня 2018, 22:14
133
11711
Погром у ромов: Денисова просит МВД принять меры
Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины
Нападение произошло в лагере на улице Трускавецкой на окраине Львова

Омбудсмен призвала общественность к толерантности, терпимости и недискриминации по любым признакам.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова направила обращение к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой дать надлежащую правовую оценку действиям радикально настроенных лиц, которые совершили сегодня ночью нападение на поселения цыган на окраине Львова. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте омбудсмена в воскресенье, 24 июня.

"Я вижу здесь явные признаки дискриминации по национальному признаку и разжигание вражды в отношении ромского национального меньшинства, поэтому направила обращение к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой дать надлежащую правовую оценку действиям радикально настроенных лиц в отношении временного поселения ромов во Львовской области и принять соответствующие меры реагирования", - написала Денисова.

Она призвала быть терпимыми и толерантными друг к другу. Отдельно омбудсмен попросила правоохранителей "принять неотложные меры для предупреждения совершения погромов ромских поселений".

Как сообщалось, сотрудники Национальной полиции задержали всех злоумышленников, которые сегодня ночью напали на ромское поселение на окраине Львова. Им грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовМВДЛьвовская областьпогромцыганеомбудсменрасследованиенападениелагерьАваковДенисованациональные меньшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях