ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЕСПЧ ответил на обращение Минюста по Сенцову

Корреспондент.net, 26 июня 2018, 18:35
107
9476
ЕСПЧ ответил на обращение Минюста по Сенцову
Появился ответ ЕСПЧ на обращение Минюста по поводу Олега Сенцова

Суд не дал прямого ответа на требование Кабмина Украины предоставить доступ к Сенцову для омбудсмена Людмилы Денисовой.

Европейский суд по правам человека ответил на представление правительства Украины о предоставлении Россией полной информации о состоянии здоровья украинского заключенного Олега Сенцова. Об этом во вторник, 26 июня, на своей странице в соцсети Facebook сообщил замминистра юстиции, уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Иван Лищина.

Так, суд не дал прямого ответа на требование Кабмина Украины предоставить доступ к Сенцову для омбудсмена Людмилы Денисовой.

"Готовим дополнительное заявление для уточнения этого вопроса. Одновременно продолжаем подготовку общего межгосударственного заявления относительно всех украинских политических заключенных Кремля", - написал Лищина.

Он напомнил, что в заявлении от 22 июня правительство просило указаний ЕСПЧ для России с целью предоставления полной информации о состоянии здоровья Сенцова и предоставлении Денисовой доступа к нему.

"Суд отметил, что в ответ на аналогичную жалобу, поданную адвокатами Сенцова, дежурный судья принял решение сделать информационный запрос на основании правила 54 в РФ о состоянии здоровья Олега и дал срок до 27 июня для предоставления такой информации", - написал Лищина.

Он также сообщил, что ЕСПЧ присоединит заявление правительства к делу Сенцова. После коммуникации дела правительство Украины будет приглашено принять участие в деле в качестве третьего лица.

"Напомню, что данный пункт предусматривает, что "во всех делах, которые рассматривает Палата или Большая Палата, Высокие Договаривающиеся Стороны, гражданин, которой является заявителем, вправе представлять письменные замечания и принимать участие в слушаниях". Следовательно, Европейский суд считает Сенцова гражданином Украины", - резюмировал Лищина.

Ранее Минюст Украины подал заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой повлиять на Россию в связи с нарушение прав Олега Сенцова.

Напомним, Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияМинюстМинюст УкраинызаключенныйЕвропейский судзаключенныеЕСПЧСенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях