ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

США настаивают на изменениях в Антикорсуд

Корреспондент.net, 27 июня 2018, 09:23
39
6894
США настаивают на изменениях в Антикорсуд
Фото: Getty Images
В Госдепе призывают внести изменения в закон об Антикоррупционном суде

В Госдепе считают, что Антикоррупционный суд должен рассматривать все дела, которые входят в его юрисдикцию, включая апелляции по существующим делам о коррупции.

В Соединенных Штатах призывают Украину к скорейшему принятию изменений в закон об Антикоррупционном суде. Об этом в Вашингтоне заявил и.о. заместителя помощника госсекретаря США Джорган Эндрюс, который возглавляет офис по делам Восточной Европы Госдепартамента и является ответственным за Украину, сообщает в среду, 27 июня, Радио Свобода.

Он подчеркнул, что считает изменения в закон об Антикоррупционном суде крайне важными. В частности, по его мнению, суду надо дать возможность рассматривать апелляции.

"Только внесение изменений в этот закон, согласно которым суд сможет рассматривать все дела, которые входят в его юрисдикцию (включая апелляции по существующим делам о коррупции) поможет преодолеть коррупционные угрозы, которые существуют", - пояснил Эндрюс позицию внешнеполитического ведомства США.

Эндрюс подчеркнул прогресс Украины на пути реформ, однако указал на их недостаточность.

"Украина серьезно продвинулась, но так и не достигла критической точки, после которой все проведенные реформы начнут работать вместе ... Без суда, куда бы (все антикоррупционные структуры) могли направить дела, все результаты дел по борьбе с коррупцией пойдут в старые суды, которые, откровенно говоря, сами остаются коррумпированными. Поэтому мы и говорим - Украина прошла часть пути, но должна закончить дело полностью", - пояснил Эндрюс.

Джорган Эндрюс также отметил, что частью необходимых реформ является избавление от влияния олигархов и сказал, что именно в этом есть одна из причин задержки с реформами.

"Мы должны помочь Украине разорвать цепь между интересами олигархов и властью и системой. И сложные реформы настолько сложно проводить именно через этот конфликт интересов, и мы должны помочь украинскому правительству принимать решения, в интересах всех украинцев, не только нескольких богатых и влиятельных лиц", - отметил Эндрюс.

Напомним, в четверг, 7 июня Верховная Рада 315 голосами поддержала создание Высшего антикоррупционного суда.

Некоторые положения данного законопроекта во втором чтении были изменены в результате консультаций с МВФ. Наиболее дискуссионной была норма о решающей роли общественного совета международных экспертов при отборе судей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАборьба с коррупциейгосдепартамент СШАГосдепАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях