ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко отреагировал на решение ЕС о санкциях

Корреспондент.net, 29 июня 2018, 12:19
452
49702
Порошенко отреагировал на решение ЕС о санкциях
Президент Украины Петр Порошенко доволен продлением санкций

Цена за агрессию и в дальнейшем будет расти, если Россия будет продолжать подрывать мирный процесс, отметил украинский президент.

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам Евросоюза за поддержку страны и продление санкций против России. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook в пятницу, 29 июня.

"Важная новость из Брюсселя: лидерами Евросоюза принято политическое решение о продлении экономических санкций против страны-агрессора. Глубоко благодарен всем нашим друзьям в ЕС за незыблемые единство и солидарность с Украиной", – заявил Порошенко.

Он поблагодарил канцлера Германии Ангеле Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона "за оказанную объективную оценку ситуации на оккупированном Донбассе и признание четкой ответственности Кремля за грубое невыполнение минских договоренностей".

"Цена за агрессию и в дальнейшем будет расти, если Россия будет продолжать подрывать мирный процесс и игнорировать свои обязательства", – отметил украинский лидер.

Порошенко также выразил уверенность, что "общим фронтом мы сможем заставить агрессора уважать международное право и обеспечить восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины".

Ранее стало известно, что Евросоюз продлит экономические санкции против России на следующие шесть месяцев. Такое политическое решение приняли главы государств ЕС на саммите в Брюсселе. Оно вступит в силу с 1 августа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Кабмин просит ввести санкции против издательств РФ
В Москве отреагировали на "юбилейные" санкции США
США расширили санкционный список
США ввели санкции против Китая
Трамп подписал указ о санкциях против России
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСпрезидентЕвросоюзМеркельПорошенкосанкцииАнгела МеркельПетр Порошенкосанкции против РоссииЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях