UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Полтаве скандальный судья возглавил Апелляционный суд - СМИ

Корреспондент.net, 4 июля 2018, 14:47
4
3013
В Полтаве скандальный судья возглавил Апелляционный суд - СМИ
Фото: iamir.info
Сергея Галенкина избрали главой Апелляционного суда Полтавской области

Сергея Галенкина признали соответствующим занимаемой должности. Теперь он официально является председателем Апелляционного суда Полтавской области.

Скандальный судья Сергей Галенкин, который задекларировал самый большой среди всех судей Полтавской области дом, 25 июня 2018 года успешно прошел собеседование с коллегией Высшей квалификационной комиссии судей Украины, набрав 708 баллов. Комиссия признала его соответствующим занимаемой должности, и теперь он официально является председателем апелляционного суда области, передает 0532.ua.

В ходе собеседования в Высшей квалификационной комиссии судей Галенкин сообщил, что в связи с резонансом в СМИ о его состоянии вели расследование НАБУ и Госфининспекция. Дела закрыты в связи с отсутствием состава преступления.

Отмечено, что скандально известным на всю страну судья Галенкин стал после обнародования Автомайданом видеосъемки его дома с бассейном в элитном пригороде Полтавы площадью 660 квадратов и внешне больше похожим на церковь.

Также у судьи и его жены, согласно декларации за 2017 год, есть еще несколько земельных участков общей площадью в один гектар, дом площадью 245 квадратов, квартира в Полтаве на 87 метров и офис. Кроме того, у супругов три автомобиля: Toyota Rav 4 2006, Honda CR-V 2011 и Honda Civic 2008. Зарплата у Сергея Галенкина за 2017 год составила чуть более 407 тыс. гривен.

Напомним, ранее в Верховном суде Украины заявили о "расправе над судьями".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеоскандалПолтаваПолтавская областьсудьисудьяКомиссияназначениеапелляциядолжность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях