ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Рост ВВП - лишь частичное восстановление прежних объемовМнение

Корреспондент.net, 6 июля 2018, 13:53
23
1716
Медведчук: Рост ВВП - лишь частичное восстановление прежних объемов
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Власть продолжает лгать народу, подтасовывая данные и манипулируя цифрами, уверен лидер Украинского выбора.

Несмотря на то, что отчет правительства за 2017 год в очередной раз перенесен, и без отчета очевидно: итог деятельности команды плачевен. Так считает лидер общественного движения Украинский выбор - Право народа Виктор Медведчук.

Ссылаясь на данные НБУ, он отметил, что в I квартале 2018 года объем денежных переводов в Украину вырос до $2,614 млрд, а это 10,2% ВВП. Но обходится Украине такой прирост слишком дорого, считает Медведчук.

"Если сравнивать с наиболее провальным для Украины 2015 годом, когда ВВП составил всего $91,0 млрд, то в 2017 году ВВП действительно вырос - до $112,1 млрд. Но достаточно взглянуть на статистику 2013 года и становится очевидно: с тех пор ВВП Украины не только не вырос, но еще даже не смог вернуться к докризисным объемам - $183,3 млрд", - уточнил он.

По его мнению процесс, который украинцы наблюдают сегодня, - это вообще не рост как таковой, а всего-навсего частичное восстановление прежних объемов после стремительного обвала. "Реального роста ВВП так и не случилось. Но власть продолжает лгать народу, подтасовывая данные и манипулируя цифрами. Это единственное, что прекрасно научились делать еврореформаторы за годы своего управления Украиной", - констатирует Медведчук.

Ранее Медведчук заявлял, что Украина ни при каких условиях не будет разрывать сотрудничество с МВФ, а значит, Киев выполнит свои обязательства перед фондом любой ценой, даже если они носят явно антиукраинский и антисоциальный характер.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВВПМедведчукукраинский выборВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях