ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Власть за счет украинцев хочет рассчитаться с МВФМнение

Корреспондент.net, 18 июня 2018, 15:12
117
5699
Медведчук: Власть за счет украинцев хочет рассчитаться с МВФ
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Чтобы выполнить требования МВФ, власть снова запустит руку в карманы обедневших украинцев, считает Медведчук.

Последние заявления чиновников свидетельствую о том, что Украина ни при каких условиях не будет разрывать сотрудничество с МВФ, а значит, Киев выполнит свои обязательства перед фондом любой ценой, даже если они носят явно антиукраинский и антисоциальный характер. Об этом заявил лидер общественного движения Украинский выбор – право народа Виктор Медведчук.

"Ради получения очередного транша МВФ украинская власть уже приняла противоречащий интересам Украины закон О Высшем антикоррупционном суде (тем самым закрепив внешнее управление на законодательном уровне), а в самом ближайшем будущем планирует ужесточить и без того беспрецедентно жесткий режим экономии", - считает он.

Объясняя, что для получения транша необходимо пересмотреть газовые тарифы и привести их в соответствие с рыночными ценами, чиновники готовят украинцев к очередной "реформе", отмечает Медведчук.

"Единственный для власти выход (чтобы выполнить требования МВФ) - снова запустить руку в карманы обедневших после еврореформ граждан. В данном случае - повысить тарифы и одновременно лишить госпомощи хотя бы часть тех, кто ее сейчас получает. А сам газовый тариф в случае его повышения до рыночного уровня превысит 11 тыс. грн за тысячу кубометров", - пояснил он.

По мнению Медведчука, действие новых правил получения субсидий приведет к масштабным проверкам ее получателей субсидий, а многим гражданам придется повторно доказывать, что коммунальные платежи для них непосильны.

"Став заложником МВФ и его кредитов, украинская власть весь груз по обслуживанию баснословных долгов и выполнению новых прихотей ростовщика взвалила на плечи народа. Продолжение этого обременительного для Украины "сотрудничества" лишь усугубляет и проблемы страны, и плачевное финансовое положение ее граждан", - считает Медведчук.

Ранее Медведчук заявлял, что партнерство с МВФ - это игра в одни ворота.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВФМедведчукВиктор Медведчуктранш МВФтранш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях