ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ отменили запрет на строительство музея Революции достоинства

Корреспондент.net, 6 июля 2018, 15:48
5
1203
В ГПУ отменили запрет на строительство музея Революции достоинства
Фото: Минкульт
ГПУ отменила запрет на строительство музея Революции достоинства на Институтской в Киеве

Запрет на изменение обстановки на улице Институтской, признали незаконным. Это решение обжалованию не подлежит.

В Генпрокуратуре отменили и признали незаконным свое же постановление. Такое решение приняла заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская. Она отменила постановление прокурора департамента специальных расследований Генпрокуратуры о запрете на строительство "Музея Революции Достоинства" на улице Институтской в Киеве. Об этом в пятницу, 6 июля, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Постановлением заместителя генерального прокурора Анжелы Стрижевской от 5 июля 2018 года отменено постановление прокурора департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины от 27.06.2018 о запрете совершения действий как незаконное", - говорится в сообщении ведомства в пятницу.

Как отметили в Генпрокуратуре, указанное постановление является незаконным и подлежит отмене. В то же время, постановление замгенпрокурора об отмене запрета строительства музея обжалованию не подлежит.

Вместе с тем Генпрокуратура сообщает, что отмена незаконного постановления не препятствует проведению следственного эксперимента в уголовном производстве, досудебное расследование в котором продолжается с 2013 года, но в пределах и способом, определенными законом.

Как сообщалось, ГПУ запретила строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции достоинства на улице Институтской в Киеве. Постановление запрещало любые действия: от изменения объектов, запрета сноса малых архитектурных форм - до запрета насаждений.

Ранее в Киеве во время брифинга победители Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее предложение по Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинствапродемонстрировали свой проект. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевмузейреволюциязапретГПУЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях