ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кривом Роге умер ветеран АТО, объявивший голодовку

Корреспондент.net, 9 июля 2018, 11:22
7
15780
В Кривом Роге умер ветеран АТО, объявивший голодовку
Фото: dniprograd.org
Мужчина протестовал против халатности медиков

Мужчина голодал в знак протеста против бездействия врачей, которые отказывались его лечить.

В больнице Кривого Рога в воскресенье, 8 июля, умер бывший военнослужащий Владимир Близнюк, который объявил голодовку из-за того, что медики не оказали ему должной помощи, сообщает Громадське.

Ветеран АТО протестовал против действий сотрудников 16 криворожской больницы, которые с июня не сообщали ему о диагнозе, а также не выдавали ему лекарств, вопреки нововведением медицинской реформы. Об этом рассказала волонтер Юлиана Березуцкая.

Она отметила, что лекарства начали выдавать только после того, как волонтеры начали обращаться в СМИ и Министерство здравоохранения. До этого медработники их не давали вообще, или же выдавали минимально и не те, что были необходимы - объясняя это тем, что препаратов в больнице якобы не хватает.

В свою очередь, главный врач 16 городской больницы Кривого Рога Игорь Крыштопа заявил, что ветеран умер от наркотиков, которые Близнюк якобы принимал в туалетах больницы. Юлиана Березуцкая отмечает: со вторника больной вообще не вставал с постели.

"Это абсолютная ложь. Он даже физически не мог этого сделать - он со вторника не вставал с постели. В четверг я ему звонила, а он не мог даже поднять трубку, потому что ему было плохо. Мы уже должны были перевезти его на лечение в другой город, но не успели", - рассказала Березуцкая.

Волонтер также заявила, что в больнице саботируют медицинскую реформу, а сам город находится под сильным влиянием Оппозиционного блока.

"Это политическая игра. У нас в Кривом Роге сейчас сильное противостояние между Оппоблоком и БПП. Главный врач Крыштопа - это депутат от Оппоблока. Они просто бойкотируют медицинскую реформу, никто не знает, где исчезают все эти лекарства, которые они закупают ", - отметила Юлиана Березуцкая.

С 27 июня военнослужащий Владимир Близнюк голодал, находясь в больнице. Официально голодовку мужчина вынужден был объявить в знак протеста против качества оказания медицинской помощи в 16-й городской больницы Кривого Рога.

Напомним, ранее в Кривом Роге участник АТО пытался себя поджечь. Продавцы из ближайшего магазина спасли мужчину - начали обливать его водой, а также разорвали горящую футболку.

Как сообщалось, в Кропивницком нашли тело пропавшего ветерана АТО.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьБольницалекарстваветераныголодовкаветеранмедицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях