ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СБУ заявили о кибератаке на хлоропереливную станцию

Корреспондент.net, 11 июля 2018, 15:29
26
2339
В СБУ заявили о кибератаке на хлоропереливную станцию
Фото: stopcor.org
Аульская хлоропереливная станция

Замысел кибератаки заключался в блокировании устойчивого функционирования переливной станции, заявили в СБУ.

Служба безопасности Украины заявила о блокировании кибератаки на хлоропереливную станцию в Днепропетровской области. Соответствующее заявление размещено на сайте СБУ в среду, 11 июля.

В частности, сообщается, что спецслужба блокировала попытку кибератака на сетевое оборудование общества Аульская хлоропереливная станция, которое является объектом критической инфраструктуры страны.

По информации СБУ, было установлено, что в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно поражены компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ. Продолжение кибератаки могло привести к срыву технологических процессов и возможной аварии, отметили в спецслужбе.

В СБУ добавили, что замысел кибератаки был в блокировании устойчивого функционирования переливной станции, которая обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационные предприятия на всей территории Украины.

По данным ведомства, в тесном взаимодействии с администрацией общества силовикам удалось предотвратить потенциальную техногенную катастрофу.

Ранее сообщалось, что хакеры из России заражают украинские компании вредоносными программами, чтобы создать так называемые “backdoors” для масштабного скоординированного удара.

Перед этим в СБУ заявляли о блокировании атаки хакеров на дипведомство страны НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: вирусыУкраина-РоссияхакерыСБУВирусхакерблокированиекибервойнакиберпреступностьстанциякибератакакибербезопасностьхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях