ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Столкновения под НАБУ и САП: открыто два уголовных дела

Корреспондент.net, 18 июля 2018, 15:07
5
1472
Столкновения под НАБУ и САП: открыто два уголовных дела
Фото: twitter.com/ANTAC_ua
Виталия Шабунина облили зеленкой

Органами прокуратуры Киева будут приниматься все меры для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования данных правонарушений, сообщила спикер ГПУ.

По фактам событий, которые произошли возле помещений НАБУ и САП во вторник, 17 июля, зарегистрированы два уголовных производства. Об этом в среду, 18 июля, сообщила спикер Генеральной прокуратуры Лариса Сарган.

Она отметила, что по факту хулиганских действий, совершенных группой лиц, которые ворвались в помещение НАБУ, повредив при этом входные двери и внешние ролеты, зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификациии ч. 2 ст. 296 УК Украины.

"Досудебное расследование в данном уголовном производстве поручено Соломенскому УП НП в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Также в связи со столкновениями, которые произошли под стенами здания САП, в том числе с использованием зеленки относительно отдельных участников акции, в ЕРДР также внесены сведения по ч. 2 ст. 296 УК Украины. Досудебное расследование по этому факту будет осуществляться Шевченковским УП НП в г. Киеве.

По словам Сарган, органами прокуратуры Киева будут приниматься все меры для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования данных правонарушений, по результатам которых действиям участников этих событий будет дана законная правовая оценка.

Напомним, 17 июля у здания САП собрались активисты, одни из которых требовали отставки руководителя ведомства Назара Холодницкого, другие выступили в его защиту.

В результате глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин был облит зеленкой. Также его забросали тортами. Также зеленка попала на Илью Киву, который стоял возле Шабунина. Позже у главы ЦПК диагностировали химический ожог обоих глаз.

Также группа протестующих с тортами Roshen ворвалась в здание Национального антикоррупционного бюро в Киеве.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеоуголовное делоГПУуголовное производствоНАБУСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях