ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин исключил три завода из перечня стратегически важных

Корреспондент.net, 23 июля 2018, 14:58
11
4953
Кабмин исключил три завода из перечня стратегически важных
Фото: AP
В список стратегически важных включены другие три госпредприятия

В этот список включены другие три госпредприятия, пять объектов из сферы научной деятельности и шесть предприятий в геологоразведочной отрасли.

Правительство Украины исключило государственный концерн Укрторф, ПАО Киевский радиозавод и государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) Электронмаш из перечня объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Соответствующее постановление Кабинета министров №555 от 21 февраля опубликовано в газете Урядовый курьер 21 июля.

В то же время в этот список включены госпредприятие (ГП) Опытно-проектный центр кораблестроения, казенное научно-производственное объединение Форт МВД Украины, казенное предприятие Укрспецсвязь.

Кроме этого, перечень пополнился пятью объектами из сферы научной деятельности и шестью предприятиями в геологоразведочной отрасли: казенное предприятие Южукргеология, Черноморское государственное региональное геологическое предприятие, Украинский государственный геологоразведочный институт, государственное геофизическое предприятие Укргеофизика, ГНПП Государственный информационный геологический фонд Украины и ГП украинская геологическая компания.

Напомним, правительство Украины в начале марта 2015 года постановлением №83 сократило число предприятий в указанном списке с 395 до 309. После этого лишь однажды, в июне 2016 года, в него вносилось небольшое уточнение названия одного предприятия.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров опубликовал распоряжение об объектах большой приватизации госсобственности в 2018 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: заводпредприятиеКабмин Украиныправительствопредприятиязаводысписокгоспредприятиегоспредприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях