ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине испытали новые снаряды – Порошенко

Корреспондент.net, 26 июля 2018, 09:24
343
14905
В Украине испытали новые снаряды – Порошенко
Фото: Скриншот
Пушка Гиацинт ведет стрельбу на 30 км

Снаряды будут использованы для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем Гиацинт.

Президент Украины Петр Порошенко заявил об успешном прохождении одного из этапов испытания крупнокалиберных снарядов для артиллерийской системы Гиацинт, которые разработал и производит концерн Укроборонпром. Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг, 26 июля.

Глава государства отметил, что на полигоне Черниговской области артиллеристы проводили стрельбы, результат которых оценивала комиссия Минобороны.

"Во время стрельб были использованы боевые осколочно-фугасные снаряды. А для оценки баллистических характеристик снарядов был задействован передовой баллистический радар производства одной из стран-членов НАТО", – отметил Порошенко

По его словам, эти снаряды будут использованы для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем Гиацинт, которая имеет большую точность и дальность стрельбы до 30 км.

"Продолжаем усиливать обороноспособность украинской армии", – резюмировал президент.

Напомним, недавно Укроборонпром наладил серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают противника даже за мощными укрытиями. Огнемет оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью.

Также в Украине началось серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениевидеооружиеПорошенкоснарядУкроборонпромПетр ПорошенкоАртиллерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях