UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Два миллиона украинцев инфицированы гепатитом С

Корреспондент.net, 27 июля 2018, 12:49
142
15073
Два миллиона украинцев инфицированы гепатитом С
Фото: Getty Images
Каждый двадцатый украинец инфицирован гепатитом С

Многие из инфицированных даже не подозревают о своем статусе. Для выявления гепатита С и ВИЧ семейным врачам будут выдавать бесплатные тесты.

Около 5% украинцев инфицированные вирусом гепатита С. Об этом на брифинге заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает в пятницу, 27 июля, УНН.

"По последним оценкам, около 5% украинцев инфицированно вирусом гепатита С. Фактически - это 2 млн украинцев. Многие из них даже не знают о своем статусе", - сообщила Супрун.

Супрун сообщила, что уже с этого года семейные врачи получат бесплатные тест-наборы для выявления гепатита С и ВИЧ, и смогут предоставлять их пациентам.

"Будем делать тестирования доступным и простым через семейных врачей. Уже в этом году у семейных врачей будут бесплатные тест-наборы для гепатита С и ВИЧ и они будут предоставлять их пациентам - тем, которые имеют высокий уровень риска", - заявила она.

Кроме того, Супрун анонсировала переход на инновационный курс лечения гепатита С.

"Благодаря международным организациям, Минздраву Украины удалось закупить инновационный курс лечения от гепатита С - лекарства, которые признаны странами мира как качественные и безопасные. Их эффективность в лечении гепатита С достигает более 90%!", - сообщила она.

Супрун отмечает, что стоимость курса лечения - 89 долларов. Пациенты его будут получать безвозмездно. Продлится он для пациентов 12 недель. 

Гепатит назвали главной угрозой человечеству

Напомним, в начале года в Николаеве была зафиксирована вспышка гепатита А.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинздравгепатитСупрунГЕПАТИТ С
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях