UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Конотопе сорвалось еще одно заседание горсовета

Корреспондент.net, 2 августа 2018, 09:38
2
2089
В Конотопе сорвалось еще одно заседание горсовета
Фото: uk.wikipedia.org
Здание Конотопского горсовета

В сессионном зале, где должны были рассматриваться проект бюджета и программы к нему, из 36 депутатов присутствовали только десять.

Запланированное на вечернее время 1 августа заседание Конотопского горсовета в Сумской области не состоялось по причине неявки депутатов. Об этом в четверг, 2 августа, сообщает Укринформ.

Отмечено, что в сессионном зале, где должны были рассматриваться проект бюджета на 2018 год и программы к нему, из 36 депутатов присутствовали только десять.

Информации об очередном заседании сессии пока нет.

Напомним, 26 июля во время заседания Конотопского горсовета возник конфликт между сторонниками действующего мэра Артема Семенихина и его оппонентами. Часть депутатского корпуса в малом зале горсовета рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы. Из 36 депутатов 23 проголосовали за отставку мэра города. Для принятия положительного решения не хватило всего одного голоса.

После этого в сессионный зал забежали с улицы молодые мужчины и началась драка, в результате которой пострадали 11 правоохранителей и девять гражданских лиц, в том числе депутат и журналист.

В отдел полиции для выяснения обстоятельств были доставлены 49 человек. Это мужчины в возрасте от 17 до 34 лет, подавляющее большинство которых из города Сумы. Вскоре 45 человек отпустили, а четырех, которым объявили подозрение в совершении правонарушения, оставили в следственном изоляторе. Мерой пресечения им выбрали круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыгорсоветзаседаниеконотопСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях