UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Конотопе идут массовые обыски из-за драки в горсовете

Корреспондент.net, 9 августа 2018, 16:15
2
2023
В Конотопе идут массовые обыски из-за драки в горсовете
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Полиция привлекла спецназ к обыскам у фигурантов драки в горсовете Конотопа

Полиция совместно со спецназом проводят обыски по месту жительства 11 фигурантов дела.

В четверг, 9 августа, сотрудники полиции и спецподразделения КОРД проводят обыски по месту жительства одиннадцати участников массовой драки в Конотопском горсовете. Об этом сообщил старший инспектор отдела коммуникации Нацполиции в Сумской области Владимир Крупецких, передает Укринформ.
 

"Сегодня в рамках уголовного производства, открытого по фактам группового хулиганства и избиения сотрудников правоохранительных органов во время заседания Конотопского горсовета, по месту жительства 11 фигурантов дела проводятся обыски. Еще пятерым участникам драки вручены уведомления о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 345 и ч.3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины”, - рассказал Крупецких.

По его информации, сейчас на рассмотрение суда внесены ходатайства об избрании им меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 26 июля во время заседания Конотопского горсовета возник конфликт между сторонниками действующего мэра Артема Семенихина и его оппонентами. Часть депутатского корпуса в малом зале горсовета рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы. Из 36 депутатов 23 проголосовали за отставку мэра города. Для принятия положительного решения не хватило всего одного голоса.

После этого в сессионный зал забежали с улицы молодые мужчины и началась драка, в результате которой пострадали 11 правоохранителей и девять гражданских лиц, в том числе депутат и журналист.

В отдел полиции для выяснения обстоятельств были доставлены 49 человек. Это мужчины в возрасте от 17 до 34 лет, подавляющее большинство которых из города Сумы. Вскоре 45 человек отпустили, а четырех, которым объявили подозрение в совершении правонарушения, оставили в следственном изоляторе. Мерой пресечения им выбрали круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: спецназобыскгорсоветдракаконотопКОРД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях