ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Денисова и Москалькова помогут задержанным морякам

Корреспондент.net, 10 августа 2018, 15:41
6
1920
Денисова и Москалькова помогут задержанным морякам
Фото: Госпогранслужба Украины
Омбудсмены намерены помочь морякам судов Норд и ЯМК – 0041

Омбудсмены Украины и России обсудили ситуацию вокруг задержанных моряков судов Норд и ЯМК – 0041.

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова договорилась с российской коллегой Татьяной Москальковой оказать помощь экипажу судна Норд и украинским моряком судна ЯМК – 0041. Об этом она сообщила в Facebook в пятницу, 10 августа.

"Состоялась телефонная беседа с уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой, в ходе которой обсудили ситуацию вокруг моряков судов Норд и ЯМК – 0041. Договорились об оказании им помощи", - написала она.

Напомним, траулер ЯМК – 0041 задержали в начале мая за незаконный промысел у берегов Крыма. Против капитана судна возбуждено уголовное дело о браконьерстве, позже мужчину арестовали. Капитан не признал свою вину и обжаловал арест в Верховном суде Крыма. Украинская прокуратура также возбудила дело после задержания моряков. Команда судна 25 июня объявила голодовку. 2 июля четырех моряков отпустили, но Крым они покинуть не могут.

25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно Норд под флагом России в Азовском море. На борту находились 10 членов экипажа из Крыма. У всех были российские паспорта.

В ночь на 8 апреля команда судна пыталась покинуть территорию Украины через пункт пропуска Гоптовка на автомобилях с дипломатическими номерами России. Также в ночь на 9 апреля моряки пытались пересечь админграницу в пункте пропуска Чонгар.

19 апреля два члена экипажа судна Норд выехали из страны в Беларусь.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымсудноморякиомбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях