UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-замглавы Укргаздобычи вышел на свободу под залог в три миллиона

Корреспондент.net, 13 августа 2018, 13:56
2
1067
Экс-замглавы Укргаздобычи вышел на свободу под залог в три миллиона
Фото: РБК-Украина
Алексей Тамразов был задержан 9 августа

Необходимую сумму средств изыскали друзья Алексея Тамразова, сообщил адвокат подозреваемого в попытке дать взятку в $200 тысяч.

Бывший первый заместитель председателя правления Укргаздобычи, владелец издания Insider Алексей Тамразов вышел на свободу после внесения залога в размере 3 млн гривен.

Об этом сообщается на сайте издания в понедельник, 13 августа, со ссылкой на его адвоката Николая Ореховского.

"Залог в 3 млн гривен внесли друзья", – сообщил адвокат.

Напомним, 10 августа Печерский райсуд Киева взял под стражу Алексея Тамразова с альтернативой внесения залога в 3 млн гривен.

За день до этого Тамразова задержали сотрудники СБУ и ГПУ. Ему инкриминируют дачу взятки в 200 тысяч долларов прокурору Константину Кулику, которого ранее подозревали в незаконном обогащении.

Деньги предназначались для того, чтобы прокурор в уголовном производстве повторно не обращался с ходатайством об аресте природного газа компании Фаворит Систем.

Как известно, Тамразов с 2010 по март 2014 год занимал должность первого заместителя председателя правления государственного ПАО Укргаздобыча. Он также является владельцем издания Insider.

Тамразов часто критиковал правоохранительные органы, в частности, Министерство внутренних дел. По его словам, глава МВД Арсен Аваков переплатил минимум 7,5 тысяч долларов за каждый автомобиль для Нацполиции. В мае 2017 года Аваков приказал внести в ЕРДР данные об уголовном правонарушении на Тамразова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судвзятказалогадвокатУкргаздобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях