UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Ровенской области на свадьбе отравились 13 человек

Корреспондент.net, 16 августа 2018, 17:30
10
956
В Ровенской области на свадьбе отравились 13 человек
Фото: Корреспондент.net
В больницу попали четыре ребенка

По предварительному диагнозу медиков, у всех пострадавших пищевая токсикоинфекция и сальмонеллез.

В Ровенской области после празднования свадьбы в кафе, 13 человек попали в больницу с пищевым отравлением, среди них четверо детей. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 16 августа.

Отмечается, что в полицию поступили материалы из Радивиловского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Ровенской области относительно вспышки инфекции после празднования свадьбы в одном из кафе села Дружба.

"После мероприятия, которое состоялось 12 августа, в местную больницу обратилось 13 человек, среди которых девять взрослых и четверо детей. По предварительному диагнозу медиков, у всех констатированы пищевая токсикоинфекция и сальмонеллез. У пяти среди госпитализированных состояние средней тяжести, у остальных – легкой. Угрозы жизни пациентов нет", – говорится в сообщении.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений (ч.1 ст.325 УК Украины). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, с начала года в Киеве отравились 2051 человек. Количество недавних случаев отравления шаурмой возросло до 93.

Накануне стало известно об отравлении в аннексированном Крыму. В Свято-Николаевском мужском монастыре в селе Холмовка Бахчисарайского района, отравились грибами 11 человек. Среди них – девять паломников из Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОтравлениядетисвадьбаполицияотравлениесальмонеллаРовенская областьпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях