UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинца избили при въезде в Россию – Госпогранслужба

Корреспондент.net, 18 августа 2018, 20:24
442
24285
Украинца избили при въезде в Россию – Госпогранслужба
Фото: Госпогранслужба Украины
Пострадавший украинец

По словам мужчины, во время прохождения пограничного контроля он предоставил для проверки все документы, но российский наряд отказался пропускать его.

Гражданин Украины, который накануне отправился в Россию на поезде Кривой Рог – Москва, в пункте пропуска Долбино в Белгородской области РФ был избит, предположительно, российскими пограничниками и вынуждено вернулся в Харьков.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины в субботу, 18 августа.

По словам мужчины, во время прохождения пограничного контроля в пункте пропуска Долбино он предоставил для проверки все необходимые для пересечения границы документы, но российский наряд отказался пропускать его через границу.

На просьбу объяснить причину отказа в пересечении границы ответа никто не предоставил, а два российских пограничника и один человек в гражданском силой вывели украинца из вагона поезда.

"Во время высадки правоохранители РФ безосновательно применяли к мужчине меры физического воздействия, в результате которых он получил телесные повреждения. Также, чтобы скрыть фактическое избиение мужчины, российские пограничники удалили все видеофайлы с его мобильного телефона, на который он фиксировал их незаконные действия", – утверждают в погранведомстве.

В субботу утром на поезде сообщением Москва – Харьков украинец прибыл в пункт контроля Харьков-пассажирский. Ему была оказана первая медицинская помощь.

Сотрудники Госпогранслужбы направили в Нацполицию сообщение для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований о признаках уголовного правонарушения по статье об умышленном легком телесном повреждении (ст.125 УК Украины).

Также Госпогранслужба направила письмо пограничному ведомству РФ с требованием предоставить информацию относительно обстоятельств задержания и возвращения гражданина Украины, а также дать оценку действиям российских пограничников.

Напомним, за последние три года в России были задержаны и осуждены более 2300 граждан Украины. Такие данные озвучили в МИД Украины.

Ранее сообщалось, что ФСБ задержала украинца в Крыму. Житель Мелитополя направлялся на полуостров в пешем порядке, и у него якобы обнаружили боеприпасы к карабину Weatherby.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинамужчинаукраинецпограничная службапограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях