UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Николаеве убили ученого - СМИ

Корреспондент.net, 2 сентября 2018, 07:41
0
27332
В Николаеве убили ученого - СМИ
Фото: МедиаИнфо
Шитюк был найден с ножом в спине хозяйкой съемной квартиры

Профессор Шитюк был одним из наиболее известных в Украине и за ее пределами исследователей Голодомора 1933 года.

В Николаеве нашли убитым известного ученого, исследователя Голодомора, профессора университета им. Василия Сухомлинского Николая Шитюка. Об этом сообщает издание Новости-N со ссылкой на источник в прокуратуре.

"Шитюк был найден с ножом в спине хозяйкой съемной квартиры. Женщина, которая сдала ему квартиру на три часа, по истечении этого времени начала звонить своему арендатору, однако его телефон не отвечал. Когда она приехала на квартиру, то обнаружила квартиранта с ножом в спине без признаков жизни", - отмечается в сообщении.

Тело Шитюка после проведения всех оперативно-следственных действий на месте было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

В пресс-службе областной полиции отметили, что устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению преступления.

Начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.115 УК (Умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Профессор Шитюк был одним из наиболее известных в Украине и за ее пределами исследователей Голодомора 1933 года. Он автор свыше 200 научных работ, опубликованных как в нашей стране, так и за рубежом.

С 2008 года занимал должность директора учебно-научного института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского.

Ранее в Энергодаре Запорожской области на проспекте Энергетиков обнаружили труп мужчины возле жилого дома.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГолодоморученыеНиколаевубийствоученыйГолодомор 1932-1933
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях